Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Соль ¾ ч.л.
Семга 600 г
Авокадо 1 шт.
Лаймы ¼ шт.
Йогурт натуральный 125 мл
Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.

Ингредиенты 2-го этапа:
Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 10 шт.
Соль ½ ч.л.
В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:
Семга 600 г С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.

Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:
Авокадо 1 шт. Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты 6-го этапа:
Лаймы ¼ шт. Йогурт натуральный 125 мл
Соль ¼ ч.л.
Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.

Взбейте все в блендере до гладкости.

С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии