Ингредиенты для рыбных тефтелей в томатном соусе
филе белой рыбы 500 г
яйцо 1 шт.
зеленый лук
петрушка или кинза
хлебные крошки 2/3 ст.
Томатный соус:
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 1/4 ст.
чеснок 2 зуб.
паприка 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Способ приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе
Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, зелень, хлебные крошки и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемешаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.
Приготовим соус.
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 минут.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут.
Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии