Если вы не можете представить праздничный стол без ароматной золотистой курочки смело беритесь за этот рецепт. Беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные бедра 1 кг
Соль 1/2 ч. л.
Шампиньоны 500 г
Лук-шалот нарезанный 1 чашка
Эстрагон 3/4 ст. л.
Куриный бульон 1/2 чашки
Белое вино 1/2 стакана
Жирные сливки 2 ст. л.
Черный перец по вкусу
Петрушка нарезанная 1 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов.
Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.
Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.
Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут.
Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут.
Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии