куриные бедра 6 шт.
сушеный лук в порошке 1 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
крупная луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
банка ананасов 1 шт. (350 г без сиропа)
мед 1 ст.л.
ананасовый сок 400 мл
соль по вкусу
Способ приготовления курицы, запеченной в ананасовом соусе
Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.
Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.
Перекладываем в форму.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии