Отличный рецепт, включающий сразу и основное блюдо, и гарнир. Куриные бедра прямо в нем и запекаются. Или тушатся. Или и тушатся, и запекаются одновременно. В роли корнеплодов выступают корневой сельдерей, морковь и картофель. Сюда еще хорошо войдет пастернак если у вас есть возможность его купить добавляйте смело.
И да, вы, конечно же, можете использовать куриные грудки. Только вам нужно будет предварительно протушить овощную составляющую до полуготовности, а потом добавлять филе, т.к. ему нужно меньше времени на достижение готовности, чем бедрам на кости.
Ингредиенты для курицы, запеченной с корнеплодами
куриные бедра 6 шт.
средняя луковица 1 шт.
морковь 3 шт.
корневой сельдерей 250 г
средние картофелины 4 шт.
чеснок 3-4 зубчика
смесь прованских трав 1 ч.л.
томаты в собственном соку 800 г
соль, сахар и перец по вкусу
Способ приготовления курицы, запеченной с корнеплодами
Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сельдерей и картофель, жарим еще пару минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, также мелко нарубленный чеснок и прованские травы. Доводим до кипения.
Перекладываем соус в форму, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Перемешиваем. Куриные бедра солим и перчим. Кладем в форму прямо в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут, до готовности курицы и овощей.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии