Ингредиенты для ветчины из курицы в банке
мясо курицы (не только филе) 600 г
желатин 1 ст.л. (с верхом)
итальянские сухие травы 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
специи для гриля 1 ч.л.
перец свежемолотый
соль
Способ приготовления ветчины из курицы в банке
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застелить пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно уложить мясо и завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190 градусах около одного 1 часа. Банку лучше поставить на противень, поскольку сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, только потом достать и освободить от пакета.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии