Курица, вино и томаты отличное сочетание. Оно и будет в нашем сегодняшнем блюде. Предлагаем приготовить филе куриных бедер. Если не согласны, то готовьте филе грудок это будет более диетично и тушить нужно будет чуть меньше по времени. Как вариант, по этому рецепту вы можете приготовить бедро индейки будет очень вкусно, но тушить нужно будет уже дольше.
Это отличное блюдо буднего дня, к тому же, оно может храниться в холодильнике пару дней, берите на вооружение.
Ингредиенты для куриного рагу с фасолью
куриные бедра без кожи и костей 1 кг
средние луковицы 2 шт.
бекон (копченая грудинки) 150 г
чеснок 3 зубчика
смесь прованских трав 1 ч.л.
красное сухое вино 150 мл
томаты в собственном соку 400 г
консервированная или отварная фасоль 300 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления куриного рагу с фасолью
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем бекон и жарим еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник курятину, жарим, помешивая, пока мясо не станет матовым.
Добавляем вино и размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут.
Выключаем огонь. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии