И еще один повседневный рецепт с участием курицы. На этот раз в компании душистого розмарина и апельсинов. Здесь снова всё просто и практично, отнимает минимум времени, сочетается с разными гарнирами от картофеля до поленты.
Для этого блюда постарайтесь найти свежий розмарин сухой тоже подойдет, но он не даст такого глубокого и интенсивного аромата в готовом блюде.
Ингредиенты для куриных бедер, запеченных с розмарином и апельсинами
крупные куриные бедра 6 шт.
крупные апельсины 2 шт.
розмарин 4-5 веточек
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
Способ приготовления куриных бедер, запеченных с розмарином и апельсинами
Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью.
Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Тужа же кладем веточки розмарина. Вливаем соус.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 45-50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии