Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами (видео)

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами (видео)

И еще один повседневный рецепт с участием курицы. На этот раз — в компании душистого розмарина и апельсинов. Здесь снова всё просто и практично, отнимает минимум времени, сочетается с разными гарнирами — от картофеля до поленты.

Для этого блюда постарайтесь найти свежий розмарин — сухой тоже подойдет, но он не даст такого глубокого и интенсивного аромата в готовом блюде.


Ингредиенты для куриных бедер, запеченных с розмарином и апельсинами


крупные куриные бедра — 6 шт.
крупные апельсины — 2 шт.
розмарин — 4-5 веточек
соевый соус — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных бедер, запеченных с розмарином и апельсинами


Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью.

Соус

Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Тужа же кладем веточки розмарина. Вливаем соус.

Кладём всё в форму

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 45-50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3011
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти