куриные голени 12 шт.
темный соевый соус 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л.
апельсин 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
кусочек свежего имбиря (около 1 ст.л. в натертом виде)
смесь "5 специй"* 1 ч.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
молотый чили 1/4 ч.л.
соль по вкусу
*Смесь "5 перцев" состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца.
Способ приготовления куриных ножек в апельсиновой глазури
Трем на терку апельсиновую цедру, чеснок и имбирь. Из апельсина выжимаем сок, добавляем мед, сахар, соевый соус и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
Голени кладем в огнеупорную форму и поливаем соусом (вливаем его весь).
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут. В процессе раз в 7-10 минут вынимаем форму и смазываем голени соусом из формы.
Готовые ножки по желанию посыпаем кунжутом, гарнируем ломтиками апельсина. Поливаем остатками соуса из формы и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии