Куриное филе с фасолью классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.
Ингредиенты для куриного филе с фасолью
куриная грудка 1 шт.
специи (соль, черный и красный перец, тмин, паприка, чесночный порошок) по вкусу
фасоль консервированная 450 г
сыр 50 г (для подачи (опционально))
помидоры 1 шт. (для подачи (опционально))
оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления куриного филе с фасолью
Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.
Щедро посыпьте курицу специями.
Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.
Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно только разогреть.
Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль.
Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку.
Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриное филе с фасолью


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии