Если запекание целой утки для вас слишком длительное и хлопотное занятие, предлагаем сегодня приготовить утиную грудку: обжарить, запечь и подать с невероятно вкусным соусом из замороженной вишни, корицы и вина. Времени на это уйдет совсем немного, а вот результат превысит все возможные ожидания!
Ингредиенты для утки с корицей и вишней
утиная грудка 1 шт.
замороженная вишня 100 г
бальзамический уксус
красное вино
молотая корица
зеленый лук
сахар
соль
перец
Способ приготовления утки с корицей и вишней
Сделайте надрезы на коже утиной грудки, натрите солью и перцем. Обжарьте кожей вниз на сковороде, добавив немного растительного масла, если на грудке мало жира. Когда утка поджариться до золотистого цвета, переложите на противень и запеките в микроволновке, выбрав соответствующую программу, или в поместите в духовку на 10-15 минут, выставив температуру 170 С.
В сковороду, в которой жарилась грудка, выложите вишню, добавьте вино, бальзамический уксус, немного сахара, корицу и выпарите жидкость.
Готовую грудку нарежьте ломтиками, выложите в соус и прогрейте в течение 1-2 минут.
В форму для подачи выложите зеленый лук, сверху на него кусочки утиной грудки. Полейте вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии