Куриные котлеты с песто

Куриные котлеты с песто

Ну что — хотите еще простых, но вкусных блюд? Если да — то этот рецепт как раз для вас. Казалось бы — избитые котлеты из курицы и такой популярный базиликовый песто. А вместе они дают очень вкусное и уже нетривиальное блюдо. Так сказать, слегка итальянский взгляд на привычные котлеты.

Подавать вкусно с картофелем, конечно же. А еще — с рисом, полентой и бланшированными овощами.


Ингредиенты для куриных котлет с песто


Для песто


зеленый базилик — средний пучок
нарубленные грецкие орехи — 2 ст.л.
пармезан или другой аналогичный сыр — 30 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло первого холодного отжима — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу


Для котлет


куриное филе — 600 г
белый тостовый хлеб (корку срезать) — 2 ломтика
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
панировочные сухари


Состав


Способ приготовления куриных котлет с песто


Все ингредиенты для песто кладем в чашу и перемалываем блендером. Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавляем постепенно.

Готовим песто

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (мякиш нужно слегка отжать). Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Фарш

Берем в руки кусок фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем 1 ч.л. песто.

Делаем котлеты

Заворачиваем края и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности на сковороде на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2446
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти