Прелесть таких вот шашлычков в том, что на их приготовление не требуется много времени. Быстро замариновал, насадил, обжарил и готово!
С набором специй для маринада можно поиграть, соус для подачи тоже каждый волен выбрать по своему усмотрению. Кроме того, это блюдо можно приготовить еще и из филе индейки, а также свиной или говяжьей вырезки. Каждый новый вариант мяса уже сам по себе даст новый замечательный вкус.
Ингредиенты для шашлычков из курицы в соевом маринаде
куриное филе, общим весом около 1,2 кг 6 шт.
темный соевый соус 2 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
молотый чили 1/4 ч.л.
лаймы 1/2 шт.
чеснок 3 зубчика
натертый свежий имбирь 1 ст.л.
кинза 3-4 веточки
соль по вкусу и необходимости
бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде 18 шт.
Способ приготовления шашлычков из курицы в соевом маринаде
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар, кунжутное масло, чили, сок и натертую цедру половины лайма, натертый чеснок и имбирь, мелко нарубленную зелень кинзы.
Кладем кусочки филе в маринад, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем нанизываем на шпажки.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и обжариваем во всех сторон до готовности, примерно по 10 минут.
Подаем с соусом и гарниром по выбору.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии