Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Готовится это блюдо очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто — покупного или собственноручно приготовленного.

Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.


Ингредиенты для куриного филе в сливках с базиликовым песто


куриное филе — 4 шт. (около 200 г каждое)
крупная луковица — 1 шт. (или 3 маленьких)
жирные сливки (от 30%) — 150 мл
соль — по вкусу


Для песто


зеленый базилик — небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
грецкие орехи — 8-10 половинок
оливковое масло extra virgin — 30 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриного филе в сливках с базиликовым песто


Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Режем филе

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Обжаренное филе

Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.

Жарим лук

Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.

Жарим лук

Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.

Ингредиенты песто

Измельчаем погружным блендером.

По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

Тушим

Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.

+ песто

Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).


Приятного аппетита!


Просмотров: 2751
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти