Готовится это блюдо очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто покупного или собственноручно приготовленного.
Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.
Ингредиенты для куриного филе в сливках с базиликовым песто
куриное филе 4 шт. (около 200 г каждое)
крупная луковица 1 шт. (или 3 маленьких)
жирные сливки (от 30%) 150 мл
соль по вкусу
Для песто
зеленый базилик небольшой пучок
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 8-10 половинок
оливковое масло extra virgin 30 мл
соль по вкусу
Способ приготовления куриного филе в сливках с базиликовым песто
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.
Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.
Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии