Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.
Ингредиенты для стир-фрая из курицы с перцами
мед 70 г
соевый соус 2 ст.л.
рисовый уксус (можно заменить яблочным) 2 ст.л.
куриные бедра или грудки без кожи и костей 400 г
мелко нарубленный имбирь 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
сладкие перцы 2-3 шт.
рис и листья кинзы или петрушки для подачи
Способ приготовления стир-фрая из курицы с перцами
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.
На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
Снимаем курятину на тарелку.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сковороду курятину.
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.
Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии