Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино — и белое, и красное — прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получается нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.


Ингредиенты для тушеной курицы с черносливом в винной подливке


куриные бедра — 8 шт.
средняя луковица — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
белое сухое вино — 500 мл
чернослив без косточек — 200 г
соль и перец — по вкусу
масло для обжаривания


Состав


Способ приготовления тушеной курицы с черносливом в винной подливке


Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку.

В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ мука

Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем в сотейник курятину.

Курица

Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.

+ чернослив

Подаем с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3029
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти