Ингредиенты для запеченной курицы в паприке
целая курица, весом около 2 кг 1 шт.
размягченное сливочное масло 30 г
молотая сладкая паприка 3 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сухой тимьян 1,5 ч.л.
Способ приготовления запеченной курицы в паприке
Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи сливочным маслом.
Смешиваем паприку, соль и тимьян.
Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.
Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии