окорочка 6 шт. (каждый разрезан на 2 части)
морковь 3 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
орегано 1 ч.л.
мука 2 ст.л.
белое сухое вино 250 мл или 150 мл яблочного уксуса, разбавленного водой до 250 мл
куриный бульон или вода 700 мл
шампиньоны 200 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления курицы, тушенной в белом вине
Лук и морковь крупно рубим. Измельчаем чеснок.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Ставим на плиту емкость, в которой собираемся тушить (у меня керамических горшок, его можно держать на конфорке). Растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Затем добавляем орегано и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, хорошо при этом размешивая, чтобы не было комков.
Кладем в горшок обжаренную курицу.
Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и тушим до готовности, примерно 50 минут. За 10 минут до готовности вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы.
Перемешиваем и возвращаем в духовку.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии