Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.
Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут. Макательный соус можно заменить на ваш любимый.
Ингредиенты для куриных шашлычков с макательным соусом
куриное филе (грудки) 800 г
лимон 1 шт.
сушеный орегано 1/2 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
сливочно-огуречный соус с чесноком
Способ приготовления куриных шашлычков с макательным соусом
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Даем промариноваться 15 минут.
Насаживаем на шпажки или зубочистки.
Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с соусом горячими.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии