Курица, тушенная в гранатовом соке

Курица, тушенная в гранатовом соке
Ингредиенты для курицы, тушенной в гранатовом соке

гранатовый сок без сахара (лучше прямого отжима) — 500 мл
сахар — 3 ст.л.
лук — 2-3 шт.
куриные бедра — 8 шт.
молотый кориандр — 2 ч.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
соль — 1 ч.л. + еще по вкусу
грецкие орехи — 250 г
зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи


Состав


Способ приготовления курицы, тушенной в гранатовом соке


Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

Лук мелко рубим.

Лук

Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.

Смешиваем специи

Натираем этой смесью куриные бедра.

Натираем бедра

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.

Жарим курицу

Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.

Орехи мелко рубим.

Рубим орехи

Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.

Тушим

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3141
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти