Шашлычки из куриного филе можно готовить как на сковороде, так и на мангале, нанизав на металлические шампуры. В качестве гарнира можно подать рис или салат из свежих овощей.
Макательные соусы на основе сметаны или йогуртов тоже будут весьма кстати.
Ингредиенты для куриных шашлычков в розмариново-апельсиновом маринаде
филе куриных грудок 600 г
свежий розмарин пара веточек
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
молотый чили 1/8 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
натертая цедра 1 небольшого апельсина
Способ приготовления куриных шашлычков в розмариново-апельсиновом маринаде
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске нарубленный розмарин и остальные ингредиенты.
Кладем в маринад нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять около получаса.
Замаринованную курятину нанизываем на шпажки.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарим шашлычки со всех сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии