Сегодня хотим предложить вам рецепт карри на основе утиного мяса. Для приготовления этого блюда идеально подходят ножки утки (окорочка, голени или бедра в зависимости от того, что вы найдете в продаже). Грудки, по большому счету, тоже можно использовать, но это уже кощунство.
Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.
Ингредиенты для карри из утки
утиные окорочка 4 шт.
сок 1 лайма
чеснок 3 зубчика
тимьян 2-3 веточки
перчик чили 1 шт.
луковица 1 шт.
куриный или утиный бульон 300 мл
соль по вкусу
Для пасты карри
порошок карри 3 ст.л.
зира 1/2 ч.л.
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
чеснок 3 зубчика
тимьян 2-3 веточки
вода 3 ст.л.
Способ приготовления карри из утки
Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.
Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет.
Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии