Куриная грудка 800 г
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Шпинат 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Чеснок головки 4 шт.
Сметана 100 г
Майонез 100 г
В этом блюде шпинат очень хорошо спелся с грибами. А куриные грудки с ними обоими:)
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 800 г Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шпинат 150 г Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 40 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Шампиньоны 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок головки 4 шт. Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сметана 100 г Майонез 100 г
Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.
К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии