Куриные крылья 1000 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус 80 мл
Кунжутное масло 15 мл
Сахар-песок 60 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мирин (сладкое рисовое вино) 40 мл
Устричный соус 60 мл
До безобразия простое в приготовлении блюдо. Больше популярно в многочисленных "чайна таунах" всего мира чем даже в самом Китае.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриные крылья 1000 г Яйцо куриное 1 шт.
У крылышек удаляем "клешню" и режем их на две части. Складываем в удобную емкость добавляем крахмал, яйцо, "5 специй" и тщательно вымешиваем.Отправляем на пол часа в холодильник.
Жарим крылышки на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем их на салфетку. Лишнее масло нам здесь ни к чему.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соевый соус 80 мл Кунжутное масло 15 мл
Сахар-песок 60 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мирин (сладкое рисовое вино) 40 мл
Устричный соус 60 мл
Для соуса нам потребуется:
Соевый соус 4-5 ст.л,
Устричный соус 3 ст.л.
Мирин 2 ст.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Кукурузный крахмал 2ст.л.
Вода 0,5 стакана.
В сотейнике смешиваем все ингредиенты. Крахмал разбавляем в 100 мл воды и отправляем туда же.
Варим соус на среднем огне помешивая до полного загустения. (Крахмал не заставит себя долго ждать) Перекладываем крылья в удобную для размешивания и подачи посуду. Заливаем соусом и перемешиваем.
Даем крылышкам минут десять "отдохнуть"
Подаем на тарелке, посыпав каждую порцию жареными кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии