Ингредиенты для индейки с клюквой и яблоками
индейка 1 шт. (около 3 кг)
кислые яблоки 2 шт.
клюква 100 г
чернослив 100-150 г
соевый соус 10 мл
сливочное масло 50 г
специи, соль, перец по вкусу
горчица, мед для обмазывания
Способ приготовления индейки с клюквой и яблоками
Индейку обмажьте специями, солью, перцем, оставьте на ночь в холодильнике.
Наколите индейку соевым соусом из шприца.
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Замоченный чернослив разрежьте на части. Разморозьте клюкву.
Немного обжарьте все фрукты и ягоды на сливочном масле.
Выложите индейку на фольгу в форму для запекания, фаршируйте подготовленной начинкой, положите в брюшко немного сливочного масла.
Зашейте брюшко птицы, заверните в фольгу, поставьте на 2 часа в разогретую до 180°С духовку.
Достаньте из духовки, обмажьте смесью из горчицы и меда, поставьте снова в духовку на 1 час до образования корочки.
Готовую, выложенную на блюдо индейку, сервируйте свежей клюквой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии