Лук репчатый (100г) 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Маслины без косточки 100 г
Чеснок дольки 7 шт.
Соль 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.
Курица (1,8 кг) ½ шт.
Оливковое масло 40 мл
Получается яркая ароматная курица в совершенно божественном соусе. При минимуме манипуляций замечательный результат.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
Ингредиенты 2-го этапа:
Помидоры красные 400 г Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Маслины без косточки 100 г Маслины разрезаем вдоль пополам.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 5 шт. Чеснок мелко рубим.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль 0.3 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Семена фенхеля 0.5 ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).
Ингредиенты 6-го этапа:
Курица (1,8 кг) 0.5 шт. Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре всё, что любите.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии