Мед придает паштету нежный, приятный оттенок. Но это дело вкуса. Можно его и не добавлять.
Ингредиенты для паштета в горшочке
куриная или утиная печень 0,5 кг
фарш говяжий 300 г
грибы свежие или замороженные 300 г
лук репчатый 300 г
морковь 300 г
масло сливочное 300-400 г
мускатный орех молотый
перец белый и черный
соль
сладкое красное вино 100 г
мед 1 ст.л. без верха
Способ приготовления паштета в горшочке
Печень промыть, срезать жилки и протоки, откинуть на сито, дать стечь.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Грибы промыть, разморозить.
Все обжаривать отдельно, на сливочном масле печень, грибы, лук с морковью, фарш.
Все сложить в миску.
Добавить специи, мед, вино. Взбиваем все хорошенько блендером.
Далее взбитую до почти однородности, массу складываем в горшок. Заливаем парочкой столовых ложек растопленного сливочного масла и ставим в духовку на час. Запекать при температуре 180 градусов.
Вынуть паштет из духовки. Полностью остудить и поставить в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1