Каннеллони (итальянские макаронные изделия в виде широких трубочек) со шпинатом и сыром придутся по вкусу как взрослым, так и детям и станут прекрасным блюдом для обеда или ужина.
Ингредиенты для каннеллони со шпинатом и сыром
каннеллони 12 трубочек
сыр чеддер 150 г
петрушка 1 пучок
Для начинки
шпинат 300 г
оливковое масло 30 мл
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мускатный орех 3 г
сыр фета 300 г
свежемолотый черный перец по вкусу
Для белого соуса
сливочное масло 30 г
мука 30 г
молоко 400 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления каннеллони со шпинатом и сыром
Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем мелко нарезанный шпинат, перемешиваем и обжариваем в течение одной минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Добавляем в полученную смесь тертый мускатный орех, маленькие кусочки сыра фета и черный перец. Тщательно перемешиваем.
Аккуратно, используя чайную ложечку, заполняем начинкой каннеллони. Затем выкладываем трубочки на смазанный маслом противень.
Готовим белый соус: топим в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Аккуратно вливаем молоко, не забывая постоянно помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу и выливаем соус на каннеллони. Посыпаем тертым сыром чеддер и ставим на 40 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку. Готовое блюдо украшаем петрушкой.
Маленький совет. Вместо каннеллони можно использовать листы для лазаньи. Выложите на них начинку, а затем аккуратно сверните в трубочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии