Это блюдо может быть как салатом, так и полноценным горячим блюдом. Очень сытный и вкусный салат.
Ингредиенты для салата с макаронами, ветчиной и овощами
макароны 200 г
ветчина 200 г
болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
оливковое (или растительное) масло 3-4 ст. л.
зелень (петрушка, кинза)
винный уксус 1-2 ст. л.
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления салата с макаронами, ветчиной и овощами
1. В подсоленной воде отварите макароны. Макароны лучше всего брать в виде бантиков или спиралек, тогда салат будет выглядеть наряднее. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Ветчину нарезать соломкой. Ее можно заменить колбасой, сосисками или нежирным отварным мясом.
3. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками.
Очень эффектно будет смотреться салат, когда ингредиенты будут нарезаны разными способами.
4. Макароны, ветчину, болгарский перец и помидор выложите в салатницу и хорошо перемешайте.
5. Смешайте оливковое или растительное масло, винный уксус, соль, перец и заправьте салат. По желанию это блюдо можно заправить майонезом.
При подаче на стол салат посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии