Творог 5-9% жирности 250 г
Сахар-песок 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Гречка (гречневая крупа) 200 г
Сливочное масло 30 г
Молоко коровье 500 мл
Соль ½ ч.л.
Сметана 150 г
Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р. Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого здоровое питание нынче вещь недешевая. Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности 250 г
Сахар-песок 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
Ингредиенты 2-го этапа:
Гречка (гречневая крупа) 200 г
Сливочное масло 30 г
Молоко коровье 500 мл
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку.
Варим до готовности крупы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.(При желании их можно и пожарить)
Ингредиенты 8-го этапа:
Сметана 150 г
Кушать их вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии