Ингредиенты для фриттаты с сосисками и шпинатом
сосиски 4 шт.
яйца 6-7 шт.
молоко 60 мл
шпинат 200 г
мука 1 ст.л.
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат с оливковым маслом для подачи
Способ приготовления фриттаты с сосисками и шпинатом
Отрежьте стебли у шпината. Листья положите на сухую сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку, дайте выпариться жидкости. Шпинат переложите на доску и порубите.
Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с молоком и мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, смешайте со шпинатом.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см. Влейте яичную массу, добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Яйца должны схватиться. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом "экстра вирджин".
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии