Каннелони с курицей и шпинатом

Каннелони с курицей и шпинатом
Ингредиенты для каннелони с курицей и шпинатом

каннелони — 1 упаковка (250 г)
моцарелла — 250 г


Для начинки


куриный фарш — 1 кг
замороженный шпинат (предварительно разморозить, жидкость слить, сам шпинат слегка отжать) — 400 г
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль и перец — по вкусу


Для соуса


сливочное масло — 50 г
мука — 35 г
молоко — 500 мл
томаты в собственном соку — 400 г
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления каннелони с курицей и шпинатом


Готовим соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Бешамель

Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

+ томат

Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

Готовим начинку

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Перемешиваем

Начиняем фаршем трубочки каннелони (предварительно отваривать их не нужно). и кладем в форму в один слой.

Начиняем каннелони

Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

+ соус

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1563
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти