Эту чечевицу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Ну и есть как самостоятельное блюдо, конечно же.
Ингредиенты для чечевицы "белуга" с овощами
чечевица 150 г
средняя луковица 1 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
шампиньоны 250 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления чечевицы "белуга" с овощами
Чечевицу отвариваем до готовности, около 40-45 минут. Солим минут за 10 до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, сельдерей ломтиками. Грибы режем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем перец и грибы.
Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до готовности всех овощей.
Добавляем чечевицу, прогреваем, помешивая, в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии