Ингредиенты для тыквенно-овсяного пирога
тыква 500 г
сахар 60-100 г (лучше коричневый)
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
овсянка 300 г
специи по вкусу (мускатный орех, корица, соль, ванилин)
молоко 300 мл
Способ приготовления тыквенно-овсяного пирога
Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть отправьте в чашу блендера и измельчите в пюре.
В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья (самые обыкновенные, не быстрого приготовления).
Добавьте тыквенное пюре, начните аккуратно перемешивать.
Всыпьте сахар и щепотку соли.
Вбейте в мисочку 2 крупных яйца, добавьте разрыхлитель.
Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая.
Подготовьте жаропрочную форму, которую смажьте предварительном маслом или застелите бумагой.
Выложите тесто, накройте форму сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте пирог еще минут на 15.
Подавайте к столу с сиропом, сметаной или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии