Ингредиенты для рисовой каши с тыквой на молоке
круглозерный рис 300 г
молоко 1,5 л
тыква 300 г
сливочное масло 100 г
Способ приготовления рисовой каши с тыквой на молоке
В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности, в течение 7 мин. Залейте теплым молоком и отставьте.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанную тыкву. Уменьшите огонь до минимума и готовьте тыкву, пока она не станет чуть мягкой, 4-5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Положите тыкву в кастрюлю с рисом и варите, помешивая, до готовности риса, около 10 мин. Когда рис и тыква разварятся, снимите кастрюлю с огня и дайте каше постоять под крышкой 7-10 минут. Разложите кашу по тарелкам, положите в середину кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии