Ингредиенты для мантов с тыквой и мясом
мясо 1 кг
тыква 800 г
луковица 1 кг
морковь 1-2 шт.
вода 1 стакан
мука 3 стакана
яйцо 2 шт.
соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
Способ приготовления мантов с тыквой и мясом
Два основных компонента начинки тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.
Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.
Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.
Затем осторожно залепите сначала два края.
Потом заверните их, придайте необходимую форму.
Смажьте немного растительным маслом ярусы.
И выложите манты.
Подавать к столу можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии