Ингредиенты для плова с говядиной
говядина 400 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 1,5 стакана
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу по вкусу
Способ приготовления плова с говядиной
Порезать лук на кусочки среднего размера.
Нарезать морковь соломкой среднего размера.
В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии