савойская капуста — большой кочан
рис — 150 г
мясной фарш — 800 г
средний сладкий перец — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
морковь — 2 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
томатная паста — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
нарубленный укроп — 2 ст.л.
сметана для подачи
Способ приготовления голубцов из савойской капусты со сладким перцем
У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.
Разбираем кочан на листья.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.
Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Заворачиваем фарш в капустные листья.
В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии