Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Яйца пашот с лососем и козьим сыром
Ингредиенты для яиц пашот с лососем и козьим сыром

хлеб — 4 ломтика
творожный козий сыр — 2 ст.л. (можно использовать обычный сливочный)
малосольный или подкопченный лосось — 100-150 г
яйца — 4 шт.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления яиц пашот с лососем и козьим сыром


Рыбу нарезаем ломтиками.

Нарезаем рыбу

Хлеб намазываем сыром.

Намазываем хлеб

Готовим яйца. По Хестону Блюменталю :)

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

Кладем тарелку в кастрюлю

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.

Разбиваем яйуо в шумовку

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.

Варим яйцо

Желток за это время не должен загустеть.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

Кладем яйцо на салфетку

Повторяем с оставшимися яйцами.

Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.

Подаем.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 2218
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти