Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом
картофель 1,3 кг
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
сметана 4 ст. л.
сыр твёрдый тёртый 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочнoe для смазки формы 1 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления картофельной запеканки с мясом
Чистим картофель.
Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Жарим до готовности мяса.
К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
Затем выкладываем фарш с луком.
И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
Сверху намазываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае идеальные соусы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии