лук 1-2 шт.
средний сладкий перец 1 шт.
коричневый (бурый) рис 200 г
вода 450 мл
чеснок 2-3 зубчика
цедра половины лимона
зеленый базилик
соль и перец по вкусу
Способ приготовления коричневого риса со сладким перцем
Мелко рубим лук, перец нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец.
Жарим еще около 5 минут. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса, около 40 минут. В процессе при необходимости доливаем воду.
В конце готовки кладем в сотейник натертую лимонную цедру, нарубленный базилик и мелко нарубленный чеснок. Выключаем, даем постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии