Ингредиенты для пшенной каши с изюмом и кедровыми орешками
пшено 1 ст.
молоко 3 ст.
изюм 1/2 ст.
кедровые орехи (можно заменить фундуком/грецкими) горсть
сахар по вкусу (примерно 2 ст.л., учитывайте, что изюм сладкий)
соль щепотка
сливочное масло
Способ приготовления пшенной каши с изюмом и кедровыми орешками
После замачивания крупу еще раз хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь и перекладываем пшено в горшок для запекания. К крупе добавляем тщательно промытый изюм, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
Заливаем молоком и накрываем крышкой.
Противень застилаем фольгой зеркальной стороной вверх. Ставим горшочек (или горшочки) в холодную духовку (обязательно! иначе он не выдержит резкого перепада температур и лопнет) и выставляем 180 градусов. Через 20 минут уменьшаем температуру до 150 и варим кашу еще минут 40-60 (в зависимости от Вашей духовки).
Орехи обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке, помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кашу сливочное масло и орехи.
Готово! Подавать с кусочком сливочного масла. Очень вкусный завтрак, который отлично подойдет как взрослым, так и детям!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии