Ингредиенты для лазаньи "Три сыра"
листы лазаньи 3 шт.
сыр пармезан 80 г
сыр моцарелла 125 г
сыр рикотта 120 г
томаты в собственном соку, рубленные 300 г
томаты черри 200 г
шпинат крупнолистовой свежий 200 г
лук шалот 60 г
чеснок 20 г
итальянские травы сушеные 1 ч.л.
оливковое масло Extra Virgin 20 мл
соль
форма для кекса или лазаньи из фольги
Способ приготовления лазаньи "Три сыра"
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.
Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте.
Включите духовку на 200°. Белый соус готов.
На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложить часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.
Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии