средняя луковица 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
молотая зира 1+1/3 ч.л.
молотая паприка 1 ч.л.
длиннозерный рис 250 г
куриный бульон или вода 550 мл
соль по вкусу
филе куриных грудок 4 шт.
половинки вяленых томатов в масле 4-5 шт.
зеленые оливки 2 ст.л.
Способ приготовления пряного пилава с курицей и вялеными томатами
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.
Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.
Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.
Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.
Мелко рубим томаты и оливки.
Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии