Сегодня предлагаем вам приготовить рис со свежей ноткой. В роли нотки выступают свежие томаты и лайм. Особую пикантность гарниру придает острый перчик, который тоже входит в состав блюда.
Ингредиенты для риса в мексиканском стиле
длиннозерный рис 200 г
средняя луковица 1 шт.
маленький перчик чили 1 шт.
небольшой пучок кинзы (нелюбители могут заменить петрушкой, но вкус будет несколько отличаться)
свежевыжатый лаймовый сок 2 ст.л.
зеленый лук 2-3 пера
средние помидоры 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления риса в мексиканском стиле
Лук и перчик мелко рубим.
Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.
Добавляем рис и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис доливаем немного.
Мелко рубим зелень.
У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем помидоры. Гарнируем дольками лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии