Такой рис отлично гармонирует с блюдами из рыбы и разными блюдами, приготовленными в технике стир-фрай. Для варки используется вода, но по желанию вы можете приготовить рис на курином бульоне в таком случае он получится более сытным.
Ингредиенты для риса с имбирем и луком
рис 200 г
крупная луковица 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кусочек корня имбиря (в нарубленном виде должно получится около 1 ст.л.)
вода 450 мл
соль по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления риса с имбирем и луком
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.
Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.
Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии