Овощи придают этому блюду сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.
Если вам захочется можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте.
Ингредиенты для кус-куса с овощами
крупный сладкий перец 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
небольшой цуккини 1 шт. (около 200 г)
чеснок 2 зубчика
кус-кус 200 г
вода или бульон 400 мл
соль по вкусу
Способ приготовления кус-куса с овощами
Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.
Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.
Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Добавляем кус-кус.
Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.
Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии