Бекон 50 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Булгур 250 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Рецепт из серии домашних блюд, которые быстро готовятся, хороши на вкус и легко варьируются при желании. Булгур с беконом можно воспринимать как самостоятельное блюдо или гарнир, он хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств на следующий день, а любые овощи будут отличным аккомпанементом к нему. В качестве вариантов можно добавить к луку морковь во время обжаривания, или горсть вяленых томатов, когда вода наполовину выпарится.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бекон 50 г Оливковое масло 20 мл
Бекон нарежьте полосками и положите на сковороду с ложкой оливкового масла, чтобы вытопился жир. Огонь должен быть небольшим, не забывайте помешивать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Некрупно нарезанный лук добавьте к бекону и пассеруйте все вместе до прозрачности лука.
Ингредиенты 3-го этапа:
Булгур 250 г Сухой булгур всыпьте в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось слоем масла.
Ингредиенты 4-го этапа:
Зира (кумин) ½ ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Добавьте специи и посолите, только аккуратно, потому что бекон тоже солёный. Лучше досолить потом при необходимости.
Влейте 350 мл горячей воды так, чтобы она покрыла крупу. Обратите внимание на рекомендуемое соотношение крупы/воды на упаковке булгура и при необходимости скорректируйте количество воды. Готовьте без крышки до тех пор, пока вода полностью не впитается. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, после этого перемешайте.
Готовый булгур должен быть мягким, но немного упругим. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии