Ингредиенты для манной каши
100 г. манной крупы (0,5 стакана)
2 стакана молока
0,5 1,5 стакан воды
сливочное масло
0,5 чайной ложки соли
1 1,5 столовые ложки сахара
щепотка ванилина по желанию
Приготовление манной каши
Пропорции не точные, а именно, количество воды зависит от желаемой густоты, а соль и сахар следует добавлять по вкусу.
Тем не менее, манную кашу приготовить совсем на глаз очень трудно, поэтому собственно рецепт.
Молоко и воду смешать, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варить при постоянном помешивании на маленьком огне 2 7 минут, в зависимости от крупы (чаще всего манная каша готова уже через 2 3 минуты).
Переложить кашу в тарелки и сверху кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии