Ингредиенты для риса с бужениной
готовый рис 3 чашки (1 чашка сырого)
буженина (или любое другое готовое мясо, желательно гриль) 500 г
большая луковица 1 шт.
изюм 2 горсти
соевый соус 100 мл
черный молотый перец
растительное масло 1 ст.л.
яблоко 1 шт.
Способ приготовления риса с бужениной
Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка.
Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая.
Добавляем изюм, перемешиваем. Все делаем на большом огне.
Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус (вместо соли).
Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и даем постоять минут 5.
В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии